Любимые блюда Джаянанды Тхакура

Любимые блюда Джаянанды Тхакура

Шрила Прабхупада просил своих последователей ежегодно праздновать День ухода Джаянанды Тхакура. Как это правильно делать, согласно вайшнавской традиции?

Существует 5 составляющих празднования дня явления или ухода святого вайшнава:

Врата – пост до полудня,

Катха – обсуждение личности и деяний преданного,

Пушпанджали – предложение цветов или лепестков лотосоподобным стопам преданного,

Пуджа – церемония поклонения,

Бходжана – пир.

В день ухода Джаянанды Тхакура мы можем исполнить все эти пять составляющих, либо хотя бы приготовить в его честь пир.

Какие блюда любил Джаянанда Тхакур?

Любимыми блюдами Джаянанды были бананы и пахта, картофель «Гауранга» и халава, плавающую в арахисовом или топленом масле. Он также очень любил пакоры из цветной капусты и клубничное мороженное, и множество разновидностей подношений и сладостей, которые были предложены с любовью и преданностью Шри Шри Радхе-Кришне и Шриле Прабхупаде.