Шрила Прабхупада просил своих последователей ежегодно праздновать День ухода Джаянанды Тхакура. Как это правильно делать, согласно вайшнавской традиции?
Существует 5 составляющих празднования дня явления или ухода святого вайшнава:
Врата – пост до полудня,
Катха – обсуждение личности и деяний преданного,
Пушпанджали – предложение цветов или лепестков лотосоподобным стопам преданного,
Пуджа – церемония поклонения,
Бходжана – пир.
В день ухода Джаянанды Тхакура мы можем исполнить все эти пять составляющих, либо хотя бы приготовить в его честь пир.
Какие блюда любил Джаянанда Тхакур?
Любимыми блюдами Джаянанды были бананы и пахта, картофель «Гауранга» и халава, плавающую в арахисовом или топленом масле. Он также очень любил пакоры из цветной капусты и клубничное мороженное, и множество разновидностей подношений и сладостей, которые были предложены с любовью и преданностью Шри Шри Радхе-Кришне и Шриле Прабхупаде.